Юрий Дракон Гуляка (dragonsv) wrote,
Юрий Дракон Гуляка
dragonsv

Categories:

Оружие - это власть Закона. Или как один баран может угробить стадо львов.

"Я не боюсь армии львов, если их ведёт ягнёнок; но я опасаюсь армии овец, если её ведёт лев!" (Александр Македонский)
Отсюда следствие. Когда очередной деятель в Интернетах начинает рассказывать, что у нас де страна криворуких дебилов, им даже оружие в руки давать нельзя, поубивают друг дружку... На самом деле баран всегда один - сам говорящий.

Повторяю. Баран всегда один. По паспорту он может и лев, три чеченские прошёл, две вьетнамские. Да только служил он под началом баранов и стаю не умеет. Максимум – узкий круг ограниченных людей. Назвался львом – будь добр соответствовать. Сильный? Помоги слабому. Нет, начал ныть про «они же стадо баранов», значит, сам такой же баран, как и подопечные, сымай корону, иди травку щипать. Ишь, с народишком ему не повезло. Гинденбургов в резерве у нас нет, воевать следует теми, кто есть под рукой.

И да, владельцы оружия экстремально законопослушны (в Америке). Но у нас именно "причастные" к оружию громче всех орут "запретить, ужесточить, не пущать, общество ещё не готово". Людишки у него не те, оказывается. А на самом деле - это обыкновенная гордыня. У него ж в песочнице самая крутая игрушка, стреляющая железяка, ни у кого больше нету. Он первый парень на раёне, круче всего остального быдла, вот этих криворуких неумех. И это что же получается, ежели всем разрешить, он перестанет быть крутым перцем в песочнице? Станет как все? Ужас какой. Не пущать, запретить!

Парадокс. Государство сперва ведёт себя с гражданами аки детьми малыми "ути-пути, маленький, отдай железяку, поранишься". А потом требует он этих инфантильных детишек принятия взрослых, взвешенных решений, нести за них ответственность.
Subscribe

  • BadComedian и Каха. Шамиров прав.

    Сперва я посмотрел обзор Баженова. Ужаснулся "ой, какое днищщще". Потом была ответка Шамирова. Хм... вменяемый мужик, профессионал. Ксения…

  • Секта свидетелей Маркса

    А нечего было меня "фашистом" называть. Реально выбесило. Взял канистру напалма и выжег там всё. Разбор современного вместолевого движа с точки…

  • Курск. Её утонули.

    Спросил человек за книгу Рязанцева "В кильватерном строю за смертью. Почему погиб «Курск»". А я только-только посмотрел ролик Овечкина и это книгу…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments